Valentin 1er !!!

Publié le par dojo chambérien

DL du 24/02/2015

Demi Finale du Championnat de France Cadet

Les meilleurs cadets de l'inter région se retrouvaient à Bourg de Péage ce dimanche et le jeune judoka du Dojo Chambérien, Valentin Mariette, y a réussi une très belle performance en remportant la compétition dans sa catégorie des +90kg.

Survolté, rapide et efficace il a dominé ses trois premiers adversaires par Ippon puis a remporté le titre par Yuko au terme d'un combat exemplaire en finale contre un combattant de Fréjus (Var).

C'est un très beau résultat pour ce jeune qui a découvert le judo il n'y a que 4 ans grâce à la section judo du Collège St François de Sales. Assidu, sèrieux aux entraînements, il a donc fait un apprentissage rapide de la discipline et a déjà réussi l'examen technique de la ceinture noire. Souhaitons lui pleine réussite également au Championnat de France Cadet qui se déroulera à Ceyrat, en Auvergne, le 12 avril prochain.

Quatre autres judokas du club étaient présents : Léa Barontini, Léa Boyer, Maxence Couture et Hugo Venturelli...Ils n'ont pas démérité mais n'ont pu approcher des podiums de cette compétition au niveau très relevé.